?

Log in

Save The Greens. Презентация коллекции - Черный берег поет [entries|archive|friends|userinfo]
Юралга Норд

[ website | мой магазин ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Save The Greens. Презентация коллекции [Feb. 15th, 2017|11:20 pm]
Юралга Норд
[Tags|, , , , ]



Какое же здесь все зеленое.
Надеюсь, что у вас все-таки не произошло Событие и вы живы-здоровы. Сколько лет у вас прошло? Сто? двести? тысяча? Спрошу у штурмана, он, видимо, осведомлен лучше меня. Я-то летел воевать с дикой природой, покорять могучие леса. Когда-нибудь эта земля станет домом и для вас тоже.
Несколько недель назад мы вышли из анабиоза. Двадцать местных дней носимся по орбите. Капитан пока молчит.
Нам показывали видеосъемку. Получили недавно первые кадры.
Какое же здесь все зеленое!..
(конец записи)


Аборигенов мы видели только издалека: они присматриваются к нам, выглядывая из-за деревьев. По ночам везде в кустах что-то шуршит, вдалеке летают какие-то огни. Иногда выпадает снег и лежит пару часов, а потом все снова сияет зеленью и чистотой.
Штурман пропал первым. Несмотря на увещевания капитана, он снял комбинезон и теперь валяется на траве, дрыгая ногами.
Ему на плечи слетаются какие-то маленькие твари, и он с ними играется.
Его правда - такой зеленой травы на нашей земле никогда не было.
(конец записи)


У меня зеленеет нос, зеленеют глаза. Такого цвета я не видел никогда: на моей земле все серое, унылое. Металл и пластик, никаких ярких красок. Я смотрю на свое отражение в луже растаявшего снега. С ужасом думаю о том дне, когда специалисты расшифруют местный язык и придется держать ответ перед теми, кто хранит эту землю.
Они слабее нас, они нас боятся, они, конечно, обречены. Но как мы можем уйти, когда наша собственная земля вот-вот разрушится под тяжестью своих стальных оков? И куда?
(конец записи)


Готовясь к контакту, мы не представляли, что это будет несколько совестно.
Ну, что мы собирались им сказать? "Здравствуйте, мы прилетели со звезды, которую вы зовете Глаз Бури, и мы сейчас вырубим леса, построим здесь свои серые города, а вы потеснитесь, места на всех хватит; а если не потеснитесь, то у нас есть оружие, пыщ-пыщ"?
Или, не спрашивая разрешения, начинать расчистку? Переделывать под себя зеленую планету, на которой, оказывается, есть разумная жизнь? Единственную планету, до которой мы смогли дотянуться? Единственную, что сможет стать нашим новым домом?
(конец записи)


Мы вышли к местным и увидели, как они танцуют; какие у них счастливые глаза, какие они другие; теперь думаю: может быть, мы где-то ошиблись, когда строили свой мир?
Что, если мы сделали все не так?
Мы развивали технологии, пытались победить смерть, пересчитали миллионы звезд и тысячи галактик, но одного, самого главного и священного слагаемого в сумме своих свершений не учли.
Что ж, у нас есть шанс найти его сейчас.
(конец записи)


Эта планета что-то такое делает с нами: там, где мы вчера рубили деревья, сегодня проливаются наши же слезы. Мы строим дома на деревьях и снимаем обувь, когда собираемся идти по траве.
Нет, эта зеленая земля не пыталась дать нам отпор, когда мы присваивали ее.
Она просто распахнулась нам навстречу. И теперь мы уже сами принадлежим ей.
(конец записи)


Наш первый город был построен за пару местных лет. Прибывают другие корабли.
Родная земля отпустила последних моих сородичей, оставшихся в живых - и погибла сама, не в силах больше мучиться от тех ужасных вещей, что мы с ней сделали.
Они наблюдали гибель планеты с орбиты и говорят, что теперь им ничего уже не будет страшно - словно бы умерли вместе с нею и растеряли все свои чувства и эмоции.
Но не будем о грустном! Города на деревьях, бесконечные озера, невероятно широкое и чистое небо - вот то, что вдохнет в них жизнь снова.
Под светом двух лун мы заключили союз с жителями этой новой зеленой земли. Свои знания и технологии мы будем использовать во благо им - и сохраним эту зелень, даже если нам придется от многого отказаться.
Я это очень хорошо знаю.
(конец записи)



В создании коллекции применялись: роспись маслом по керамике, роспись маслом по перламутру, сусальное серебро, роспись по шелку, жемчуг Swarovski, фурнитура Tierra Cast.

Info
Link