?

Log in

2012-2017 и едем дальше - Черный берег поет [entries|archive|friends|userinfo]
Юралга Норд

[ website | мой магазин ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2012-2017 и едем дальше [Mar. 14th, 2017|09:09 pm]
Юралга Норд
[Tags|]


...а белого платья у меня никогда не было.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elve_keiju
2017-03-15 09:59 am (UTC)
Добрый день. Поздравляю с годовщиной, прошу прощения, что задержалась с ответом про суккубов(у нас в инстаграмме был небольшой обмен репликами на тему).
Жаль немножко, что не сохранились фотографии суккубов ин-процесс, излагаю то, что получилось выудить из воспоминаний и фотографий готовых работ. Ну и, чтоб не добавлять к каждой фразе - все имхо.
Как вы помните, вас заинтересовала моя реплика, что после обрамления картинка суккубов сильно изменилась для меня, настолько, что я ни одного к себе так и не смогла приложить. Частично я поняла, в чем дело.
В целом, ваши работы для меня про слушать мир и видеть в нем непрямые связи, про более полное и по-своему более плотное знакомство с жизнью, про законы, которые есть, но о которых не все знают, а только некоторые чуют. Есть область знания, доступная всем, а есть область тоже знания, в которой каждый понимает по тому виду чутья, что ему досталось и что удалось сформировать с годами. И ваши работы - это картины, показанные чутьем, общим для вас и ваших поклонников, которые смотрят, например, на Зажигающих огонь и понимают: да, я этого ждал, недостача этого в моем мире болит у меня уже эн времени. Бисерная, деревянная, хаотичная и прочая странная обработка росписей в это восприятие прекрасно ложится. Камни и перья, кожа и прочее странное - поддерживают этот образ.
Суккубы были хороши отдельно как образы женские - та, которая грезит, та, которая касается струн мироздания, та, которая не была, но есть и будет. В них общее для ваших работ шаманское начало было дополнено любопытством юной и чуткостью знающей.
Обрамление же суккубов - кружево, кристаллы и жемчуг - эту идею не поддерживало, или поддерживало непонятным мне образом. Возможно, здесь помогут поисковики - задайте в любом из них поиск а-ля "в кружевах", "в жемчугах", "в драгоценностях". Женщин на картинках будет когда больше, когда меньше в зависимости от конкретной формулировки, но все эти женщины - они не про слышать мир. И здесь моя проблема - исходные (мега-классные!) росписи получили диссонирующее в моих глазах обрамление.
Я отдельной строчкой оговорюсь, что я не призываю не использовать кристаллы и жемчуг - это и не мне решать. И объединить их вполне можно - в вариантах навскидку "Дочь Монтесумы", "дочь болотного царя", слушающая и слышащая не с севера, а откуда-нибудь из Карибского бассейна. Да мало ли что можно придумать...
И второй момент. В целом ваши работы не привязаны к мужское/женское. Они таковы, что я и на мужчине их вполне представляю. То есть, по-другому немного - для ваших работ характерен пофиг на всякое мужчина/женщина, потому что они про другое. А кристаллы, кружево и жемчуг - элементы подчеркнуто дамские, рафинированные. Росписями в общем было задано, что работы адресованы больше женщинам, но обрамление привязку по гендеру увело в ту часть шкалы м-ж, где мне уже некомфортно. Я отдельно здесь оговорюсь, что не знаю, насколько мое мнение типично для поклонников вашего творчества в целом)
Вот. Спасибо, подумать было интересно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2017-03-15 03:54 pm (UTC)
Я поняла, спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irka_knopkina
2017-03-15 12:35 pm (UTC)
Поздравляю, камрад. Искренне за вас радуюсь :)
Сковородка и виноград, если я правильно помню? ))

А белого платья у меня тоже никогда не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2017-03-15 03:55 pm (UTC)
Спасибо! Да, все правильно.

Платье я себе заведу когда-нибудь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airvif
2017-03-15 06:19 pm (UTC)

Поздравляю! Зато кольца какие! У меня вот ни колец, ни платья не было))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2017-03-16 02:42 pm (UTC)
Кольца эти символизируют любовь. Любовь к собиранию гаек на улице XD
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winter_forest
2017-03-15 09:37 pm (UTC)
Поздравляю! Всегда радостно, когда люди счастливы вместе, пусть и дальше будет в том же духе :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2017-03-16 02:42 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)