?

Log in

No account? Create an account
Здания - Черный берег поет [entries|archive|friends|userinfo]
Юралга Норд

[ website | мой магазин ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Здания [Aug. 18th, 2018|09:24 am]
Юралга Норд
[Tags|]

Нет ничего интереснее, чем исследовать крупные здания, где работают люди.
В школе была непременная каморка, что за актовым залом. В нее был не только вход, но и выход: он вел на балкон, а балкон - на пожарную лестницу. О существовании этого места знало только несколько человек в школе - там все облепилось пылью и пахло запустением.
В Меге были бесконечные белые лабиринты служебных ходов - они вели на склад, где хранились наши товары (я в Красном кубе работала, на всякий случай привет всем нынешним и бывшим коллегам). А над складом была комната для отдыха, под самой крышей ТЦ - там стояли диваны и кофейный автомат. Открывалось окно. Попасть туда продавцы могли только оставшись на ночную раскладку витрины, и я пользовалась этим поводом как могла.
У каждого здания есть такая изнанка, маленькое сокровище, куда просто так посетители не попадают. Иногда я ловлю себя на мысли, что ради такого поиска сокровищ устроилась бы работать на завод или школу.
В зданиях, где вы работаете, находили потайные малопосещаемые места?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mashashnaider
2018-08-18 09:06 am (UTC)
Все тайные места находили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: staerum
2018-08-18 05:57 pm (UTC)
В школе еще был огромный подвал, где малая часть занята обж, а все остальное никем не контролируется и не посещается. А потом огромный вуз, состоящий частью из дворца 19-го века, частью из сталинского здания и кучи пристроек. Все странные переходы, лестницы на три этажа ведущие к тупику из одной аудитории, окна ведущие на крыши, заброшенные лаборатории, сложное пространство полное тайны. Но у меня с детства сны-лабиринты, часто в зданиях - всегда чистая радость.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2018-08-19 12:31 pm (UTC)
Мне еще пишут люди с такими снами. У меня тоже. Прямо родственные души.)

Edited at 2018-08-19 12:31 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: staerum
2018-08-19 01:24 pm (UTC)
Занятно. У меня из близких друзей никто узнавания не высказывал. Выборка, правда, невелика. Кому расскажешь о снах - ну троим-четверым. )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2018-08-19 04:10 pm (UTC)
А еще бывает, что снится хорошо известное здание, типа того же института, но во сне в нем обнаруживается скрытое место, в котором располагается что-то особенно хорошее. Я так Камелот и Грааль (там же был) нашла вчера.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: staerum
2018-08-19 04:23 pm (UTC)
Да, бывает не про процесс, а про результат. Клад, книги какие-то непростые, крыша с видом. Что-то нужное, интересное, важное. В новых комнатах, каких-то закрытых чуланах, лестницах ведущих выше обычного. Но такое у меня было редко. Кстати результат мне кажется похожим на процесс - кайф открытия каждой двери, заглядывания за каждый поворот, нахождения новых путей. Помню в детстве всегда было обидно просыпаться и понимать, что клада нет, он был только во сне. А вот лабиринты без конца не оставляли такого чувства.

Грааль это круто, да еще и Камелот в придачу, такой роскоши мне даже не снилось )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daimahtri
2018-08-19 04:28 pm (UTC)
Процесс бывает чаще, чем результат, до результата иногда не хватает минуты перед пробуждением. Каких-то пара секунд перед открытием важной двери.

Это только звучит круто. Грааль оказался рельсовой дорогой в гору, проложенной в каменной пещере, выход в которую, в свою очередь, был в огромном вип-санузле с бассейном, располагающемся в университете. Чуть не сбитая дрезиной, ехавшей по рельсам, я пробила купол пещеры и полетела в свой район.))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: staerum
2018-08-19 04:50 pm (UTC)
Что ни сон, то бездны интерпретаций. )

Я даже не могу вспомнить конкретный последний сон с таким сюжетом. А ведь когда вел журнал сновидений каждое утро все помнил, иной раз и не один, пытался картографировать. Есть причины начать снова, а этот разговор будем считать поводом.
(Reply) (Parent) (Thread)